Последняя осень тысячелетия

Много было не посланных писем,
Много было несказанных слов.
Я к тебе, сквозь осенние листья,
Обращала доверчивый зов.

Если ты тяготишься той ношей,
Что дана нам вакханкой-судьбой,
Разлучусь, как со старой голошей,
И с наивной мечтой и с тобой.

И не будет в душе сожалений,
Потому что по логике дат,
Голоса многолетних сомнений
Разрастутся в тревожный набат.

Это плач ураганного ветра,
Это вихрь наших медленных слез,
Это осень последнего века
Темным золотом рвется с берез…


1999 -


Рецензии