удержать нельзя отпустить

- "Ты все-таки приехал.
Проходи и двери закрой,
Холодно.
Чай будешь или кофе?" - "Постой!
Дай хоть обниму тебя, да покрепче!
Ты не поверишь, как давно я ждал этой встречи!"
- "Два года или чуть меньше..."
(Как нежны его руки,и все те же крепкие плечи...
Все стоп! Голова опять кругом)
...и оторвались друг от друга только каким-то чудом...
- "Может есть что покрепче?
Егермейстер, виски или хотя бы коньяк?
Поговорить хочу, как раньше, о вечном.
А так далеко не уплыть на кофеях и чаях".
- "Послушай, я знаю к чему все это. Не надо!
Я правда уже устала
От того, что пыталась забыть как скучала,
любила, ждала, ревновала,
ненавидела даже, не зная как жить.
До сих пор иногда вижу сны
про ночную дорогу в СВ до Москвы.
Без сна, без ума и без комплексов.
Как в тех хентай комиксах.
Про то как ночью у меня дома на кухне
обнаженный, весь такой сексуальный, в приятной истоме,
теряя улыбку в сигаретном дыму,
ты тихо сказал "без тебя не могу!"
Как встречались тайком от жены, от коллег и от прежнего мужа.
Как очень быстро он стал мне не нужен.
Как говорил, что не можешь ни спать, ни дышать, ни жить.
Что во всех будущих жизнях нам суждено всегда неразлучными быть.
Как ты учил никогда не сдаваться,всегда идти напролом.
И никогда не жалеть ни о чем.
Ты стал для меня тогда всем:
отцом, которого рано не стало,братом, любовником, другом.
Всей прежней жизни моей хирургом.
Ты же изрезал всю в лоскуты
мою картину идеальной семьи,
не оставляя шансов писать новую
весь такой идеальный, непревзойденный...
Помню последнюю розу в дверях моего Ниссана,
и как ты сказал "я все понимаю и больше мешать не стану".
С тех пор мы больше не виделись.
Только звонки и открытки из стран.
Но почему сны с тобой только снились,
Даже когда рядом другой уже  спал???
И вот ты опять у меня на пороге,
просишь о любви и о нашем общем ребенке.
Как-будто жены и любовниц мало!
Право,
Это уже порядком достало!
(Кажется правдиво сыграла...)
Ты как-будто не видишь кольца на безымянном
И на стене семейных фото с ребенком годовалым.
Я теперь очень счастлива с мужем
и ты, как не странно, мне больше уже не нужен!
(А сердце бьется, рвется к нему,
бешено ребра дробя.
Сердце, родное, не спеши, подожди...)
Подожди!
Ты никогда мне больше не звони!"


Рецензии