Тайна

Как не разгаданная тайна,
Загадка тысячи ночей.
Я полон был очарованья,
 И, брел на свет ее очей.

Они меня испепеляли,
Дразнили сладостью своей.
И, взгляд призывный посылали,
Из глубины ночных теней.

Гори, гори звезда ночная,
Мне днем тебя не разглядеть.
Ты дочь луны, ты не земная,
Как больно на тебя глядеть.

Хотел бы я тем сном забыться,
Представить то, что не дано.
Хотел бы я в тебя влюбиться,
Но звездам знаю все равно.

Они горят нам посылая,
Холодный свой далекий свет.
И, в сердце каждого я знаю,
Есть от звезды тревожный след.

Хотел бы я ей помолиться,
Целуя глаз ее огни.
Но, что так сердцу все неймется,
Что снова  рвется из груди


Рецензии
Красиво и цветисто по-восточному! :)

Ольга Благодарёва   10.10.2013 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.