Траектории чувств

Метеоритные дожди
на середине лета,
Как звезды голубого льда,
Космическим приветом
Летят к земле, но ничего,
По сути, не меняют…
«Красиво, как Моя любовь»
 - слова прозрачно тают.

А  те высокие костры
Холодной летней ночи?
Как одинок  полет искры,
Как траектории быстры
у раскаленных птичьих стай,
И как извилисто-пестры
 У жгучих бабочек они
В медитативном танце.

Стрекозы легкого огня,
Волнуют ласково меня
И в небе исчезают…
«Красиво, как Твоя любовь»
- слова прозрачно тают…

Слова о том, что впереди
Слова о том, что было
И словно замерло в пути
Моей Любви светило:

«Друг друга счастьем согревать,
Не опаляя страстью,

Но жизнь по сути, не менять…
Оставить той же мастью»

И весь прекрасный Божий мир
Стал нашим чувствам – интерьер:

«Спокойно - не устроим пир
Для неоргАнов и химер»


Рецензии