Я-кошка, которая искала Хозяина

Я не терлась об ногу,
Не виляла хвостом.
Но вела себя странно,
Как узнала потом.

Мне хотелось мяукать,
Прижаться, лизнуть,
У него на коленях
Под руками уснуть.

Чтобы нежно погладил,
Чтоб налил молока,
Чтоб пушистилась шерстка
И круглились бока.

Но, не слишком кошачий,
Меня взгляд выдавал,
Он тогда не пустил меня
Даже в подвал.


Рецензии