Искра любви

У каждой женщины печать,
Мужчин должна лишь возбуждать,
В мужчин энергий разных склад,
Для разных женщин свой заряд.

Один раз искру высекать,
С мужчин нектар так добывать,
Одни любовью называют,
Всю жизнь мгновенье вспоминают.

Вот это есть любови пик,
Вот не запомнить ее лик,
Она мгновенно исчезает,
О себе память оставляет.

Мужчина женщину меняет,
Любовь как будь то догоняет,
Но искру редко высекают,
Ее на спичку заменяют.

Вот потому любовь награда,
Как ягода с чужого сада,
Она запретом возбуждает,
И вроде сказку обещает.

А там где ягоды на вес,
Не ожидают там чудес.
Их вроде воду выпивают,
Как вроде жажду утоляют.

Любовь души есть Эверест.
И греет душу вроде крест,
Не все вершины достигают
Но многие о ней мечтают.


Рецензии