Прощай, зима

Уставшая, на тонких каблуках
Уйдет зима по тропкам во дворах.
Туда, за город, чтоб среди полей
Росой взлететь на крыльях снегирей.

Забытые снежинки на ветвях
Заплачут на соседских тополях.
Взревет бессильным рокотом буран-
Оденется в  сиреневый туман.

Шалунья - радуга, обнимет облака,
В перине их, запутав  рукава,
И разнесется пенье ранних птиц
Над пелериной розовых зарниц.

И сбросит крыша белый пуховик
К ступенькам у  подъезда  для двоих.
Где вывеска рекламная одна-
Здесь проживает Лето и Весна.


Рецензии