Придуманный город



Придуманной песней душа зазвучала.
Придуманный ветер бежал по листам
Придуманной буквой, от слова, начала,
К придуманным будням и тихим мечтам.

Ищу горизонты – молчаньем, потерей,
Под стук барабанный осенних дождей.
И по'д ноги небо стекает, но верю,
Что Ангелы скрыты за ликом людей…

За ликом людей замечаю Атлантов.
За ликом людей – вся античная Русь,
Запрет на сатиру лубковых эстампов,
Запреты на веру, славянская грусть…

Нам зыбки пути до чертога трагедий – 
На мокром асфальте рисую мелком
Придуманный город собора созвездий,
Дев русые косы, да рожь с васильком.

И каплей играет – в наивности лужи,
Познавший касание – радужный блюз…
Из таинства истин, их ветер закружит –
В придуманный город, в осенний союз.

                16.09.2013


Рецензии
Андрей, спасибо...

Елена Жмачинская   30.11.2013 02:36   Заявить о нарушении
Хотела дать ссылку, она не проходит - сайт литературный. Никадим песню написал и получилось сотворение... :)

Елена Жмачинская   01.12.2013 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.