Утром было тихо, тихо...

Утром было тихо, тихо
Лишь шуршащие листы
Пришивала, как портниха
Осень в бархаты травы.

Пришивала, любовалась
Рукоделием своим,
И лучисто улыбалась-
Как украсила я мир!

Ну, а вечером по небу
Тучка без весла плыла
И шутя пригоршни снега,
Всем полянкам раздала.

Засверкали, заискрились
Изумруд, рубин, сапфир.
Тучка весело смеялась-
Как украсила я мир!


Рецензии