Письмо дедушке с армии

Здравствуй дедушка, письмо тебе от внука
От руки писал бы, чтоб по свойски но
В другой раз, даю тебе поруку
А пока и напечатать не грешно

Ты уже заметил я так и вырос неучем
Не научен грамоте в словах
Ничего... Писать в общем то и не о чем
А "ниочем" лучше писать в стихах

Я бывает часто представляю
Как ты под вечер после трудодня
Как раньше в кресле новости включаешь
И засыпаешь голову склоня

И вот теперь когда весна мне пишет
Дождями по плацу свои стихи
Я помню как с тобой искали выше
Созвездий новых звездные штрихи

Я помню как мастику мы варили
На заднем дворике под нашим гаражем
Как говорили, много говорили
Когда в садку смеркалось за окном

Когда ты вылил кипяток на ногу
А я на утренник тогда был Айболит
В твоем дворе взрослел я понемногу
И видел небеса сквозь твой теодолит

И вот теперь когда за мной сгустилась
Стальная толща пробежавших лет
Мне кажется что это мне приснилось
И унеслось со скоростью комет

Но знаю я что ты под каждый вечер
Перед экраном голову склоня
И внемля новостному красноречью
Все так же вспоминаешь про меня

И в мыслях ищешь мне полегче доли
Получше роли чтоб пришлись судьбе
И думы эти голову неволят
И гложат сердце глыбою тебе

Не беспокойся дедушка, не надо
Я видел все что будет наперед
Я знаю, эта серая прохлада
Скоро отступит, скоро отойдет

И я вернусь, приеду, может быть как раньше,
Зайду, присяду и пойду пройтись
По тем лесам где становился старше
Лесам и рекам что со мной срослись

Ну вот и все, пора прощальных слогов
Я слышал все дороги идут в Рим
Но это все не правда ведь моя дорога
Ведет над старый Днепр и к дверям твоим

Армия 2009-2010г


Рецензии