Покорные воли Аллаха

Как рассказывал Сальма ибн Акуа /Да будет доволен им Аллах/ «Однажды мы вошли с посланником Аллаха /Мир Ему и Благословение/ в Хайбар, нас застала ночь и один из сподвижников пророка попросил Аамира ибн Акуа «Расскажи нам что-нибудь из твоих стихов, Аамир был поэтом, и он произнес: О Аллах если бы не ты, мы бы заблудились Не приносили бы милостыни и не молились Ниспошли же нам спокойствие И укрепи наши стопы, в день встречи. Посланник Аллаха спросил /Мир Ему и Благословение/ кто этот человек, ему сказали Аамир ибн Акуа, тогда посланник Аллаха произнес «Да смилуется над ним Аллах.» /Муслим/

С искренним намерением и надежной на милость Аллаха решился тоже написать стих.

По воле Аллаха сердца стали крепче
Мы страха не знаем и мы победим
Лишь судного дня мы боимся и встречи
Где станем на суд пред Аллахом Одним

Святого Корана ниспосланы строки
Неся руководство и милость к мирам
С посланием единым пришли все пророки
И Рай тем обещан кто внял их словам

Единою уммой нас держит веками
Единый Аллах. Топчим ночью и днем
Едину планету своими ногами
Её за собой мы к Исламу ведем

Стоим мы покорны Аллаха приказу
Намаз совершая. Нас не расколоть!
К Корану и Сунне стремится наш разум
Вести за собой от огня нашу плоть

Прощения грехов просим лишь у Аллаха
Прямого пути среди ночи и дня
И в день когда Он воскресит нас из праха
Чтоб нас отдалил от геенны огня

Андрей Ремнев


Рецензии