Откройтесь времени чертоги

Откройтесь времени чертоги
И покажите свои сны
Там где земли нашей сыны
Забыв родных домов пороги
Влачили дней своих челны
Весны отзеленело время
И лето жаркою струей
Россеяло пожарищ семя
Народы окропив войной
Зажглись корявые страницы
Тех роковых далеких дней
Кроилися земли границы
Под силой вражих арт-огней
И оставалась лишь поддержка
Товарищеского плеча
Всем кто герой и кто был пешка
Под флагом цвета кумача
Всем кто предстал пред ликом смерти
С врагом вступив в нещадный бой
Их треугольные конверты
Лишь отыскали путь домой
Они несли с собой надежду
Надежду на грядущий час
На всех кто станет неизбежно
Защитой родины, на нас!

2009г


Рецензии