Воспоминание

Открыта азбука безсонной ночи
Свет фонарей размыл ночной покров
И лишь вдали, венчая тьму, грохочет
Звук мимо проходящих поездов
Такие шутки шутят лишь с судьбою
Чтоб в бренном мире было что терять
Терять мечту или нести с собою
О том что уж не сбудется опять
Когда я в сердце мог найти патроны
Чтоб встретится пришлось с тобою нам
В цепи домой несущихся вагонов
Причалюющих к вечным городам
Как и тогда сегодня тоже осень
И где то мчат все те же поезда
Словно пещинки временем уносит
С тобой нас разделившие года
Там пыль дорог ковалася дождями
Как раскаленный молотом метал
И город лишь вдали кирпичными плечами
О том что все пройдет напоминал
Ветра вздымались как гнедые кони
Что мчатся по тропам иных миров
Когда нас вечер брал в свои ладони
И возносил на высоту богов
Сапфиры снов, прошедшего желанья
Бывают тяжелей когда теряют вес
Строками оживут мои воспоминанья
Почившие под вечностью небес

2009г


Рецензии