Сон в летнюю ночь

*  *  *
В небе скользящем ковыльные нити
Звездный корабль разбросил как сеть.
Я, отрекаясь от праха и пыли,
В Космос бездонный могла улететь.

Белые кролики, чёрные дыры,
Маски индейцев, танцующий лес…
Тайной тропой сокровенного мира
Я убегала в Долину чудес.

Травы, смыкаясь зелёной аркадой,
Пели, смеясь, о вселенской любви,
Сыпались златовиденья каскадом,
И родники пробуждались в крови.

Знамя далекое нашего мира
В пляске костра призывало: «Иди!»
В красках лубка пел языческий ирий,
Дерево Жизни росло на пути.

Я уносилась и наземь спускалась,
К недрам земным проникала, и ввысь
Через цветные летела порталы,
С криком: «Мгновение, остановись!»

В калейдоскопе событий, явлений,
В гроздьях цветов, впечатлений и лиц,
Билось горячее сердце Вселенной,
Руша привычные стены границ.

Мировоззрения руша основы,
Трепет смирив своего естества,
В изнеможении, будто любовном,
Я покидала страну волшебства…


Рецензии