Вернёшься ль к берегу?

Вся наша жизнь - бушующее море,
Людские души - эскадры кораблей.
А что под нами бездна - забываем в споре
И спорим: Чей кораблик красивЕй?

Один равнИт себя с эсминцем -
Он крепок, как этот страж морей.
Другая мнится яхтой принца -
Она для развлечений всех нужней.

Кто-то, как линкор сопровождает
По жизни тех, кто дорожит собой.
А субмарИна - неожиданно ныряет
И одна уничтожает весь конвой.

Есть люди, как резиновая лодка -
Зато неглубоко сидят в воде.
Скользят по жизни этой ловко,
Но не имеют вес в своей судьбе.

Личность чья-то, словно "Метеор",
Вперёд летит, но днище обнажает.
Такие - не выигрывают спор,
Поскольку ничего не замечают.

Вся наша жизнь - бездонные глубИны,
И кажется - в ней нету топляков.
Но караулят нас морские мины,
Которые нам будоражат кровь.

Что за незадачливый картограф
ВетрОв лишений розу рисовал?
Он словно неисправный осциллограф
Неудач мне линии чертал.

На карту добросовестно нанёс
Течения, пучины, берегА...
Но не учёл, что мрачны, как утёс,
Грозят из тьмы нам айсбергов бока.

Поэтому ни с кем не буду спорить:
Что лучше - Крейсер или теплоход?
Скрытая опасность может всех угробить -
Вернёшься ль к берегу? -
Не знаешь наперёд!

Ноябрь 2001.


Рецензии
Очень образно и наблюдательно! С уважением.И.Д.

Ирэн Дрозд   05.10.2013 17:13     Заявить о нарушении