После грозы

Умирает исполин,
Тихо травами пленённый…
Леса прежний властелин
Пал грозою пораженный.

От земных избавясь пут,
Ненасытно, безнадёжно
Корневища воздух пьют
И напиться невозможно…

Из ветвей ловушки снов
Наплетут шальные дети.
Он смириться не готов
С тишиной, а что поделать?..

Что поделать, если жизнь,
Истончилась покрывалом,
А листва еще дрожит
В каплях росных как бывало.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.