Терапия

Женщина, мы с тобой уже 8 лет
едим пироги и жарим мясо.
Ты опора, амфетамин,
моё личное оружие НАСА.

Ты постельная, смятая, горячая,
ты мой гнев, мой рассудок, удача,
ты чертовка, каких очень мало.

Женщина, ты не устала?

От моих осенних испугов,
от моих неудачных потугов,
от моих “Эй, давай-ка по пиву!”,
от моих “Я объездил полмира,
вот тебе в подарок магнит”

Я сегодня оформил кредит,
на Ford Mustang.

Чтобы ты, чтобы я, Калифорния,
Ранк на подушке на заднем сидении.
И каков же лимит у терпения?

Женщина, ты море в моей кровати.
Здесь бывали и Оли, и Насти, и Кати,
даже некогда друг мой Андрей.
Ты мой ласковый нежный зверь.

Ты моя колыбель,
моё пьяное утро,
мой порок
и моя проститутка.

О тебе готовится кофе,
о тебе звуковые пороги,
о тебе уравнение системы.
Ты моя болевая экзема.

Я не думал, что стану зависим,
от уюта, от дома, от чисел.
Я же болен тобой, заразила.
Моя женщина, моя терапия.


Рецензии