***

Так и кто же такой вожатый?
Вы, наверное, вряд ли знали,
Но на этот вопрос ребята
Очень многое отвечали.
Если в срок вечерка готова,
И отряд, человек тридцать-сорок,
Понимает всех с полуслова,
Это значит, что ты психолог.
Если ты на обед и ужин
Поспеваешь все время в срок,
Если детям ты больше нужен,
Это значит - ты педагог.
Если дети стоят с тобою
В парах, не отпуская рук,
И открыты тебе всей душою,
Это значит, что ты их друг.
Если каждый ребенок лучшим
Станет тотчас в глазах твоих,
Это значит, что ты им нужен.
Это значит, что ты для них.
Если даже в нелепый случай
Для детей ты всегда герой,
Будь для них только больше - лучше -
Это значит, они с тобой.
И спустя даже много лет,
Если помнят тебя ребята,
Быть точней не может ответ:
Это значит, что ты - вожатый!


Рецензии