Люблю

В строфу и в слово мысли прочно облекая,
алкаю равнодушие расплавить зноем.
Нас Русь взрастила: я - с Урала, ты... - пскопская -
потомков Рюрика и мудрого Трувора.

Кто к нам с мечом придёт, кто чёрной стаей-сборищ,
упрятав лик забралом рыцарским Ливонским,
тот удостоин будет гибельных побоищ
дружины русской в землях родины неброской.

Любил я и люблю, в ком удаль бунтовская,
прописана в сердцах и в саженях плечистых.
Я так любил покой, монахов, птичьи стаи...,
лампадный свет и говор странников пречистых.

Люблю берёзок лик и  воздух терпко сладкий,
вдыхаю святость Храма на юру, у речки.
Молюсь о здравии. А облаки-лошадки
манят меня в края, где проживает вечность


Рецензии