Зайчишкин хлеб

  Из детства помню я картинки:
  Природу наш отец любил,
  И часто из лесу в корзинке
  С собой подарки приносил.

  Достанет хлебушка горбушку,
  Кусочек весь помятым был:
  "К Зайчишке я зашёл в избушку,
  Меня он хлебом угостил."

  Потом какую-то конфетку
  В лесных иголках доставал:
  "Мне повстречался Ёж под веткой,
  Он вам гостинчик передал."

  И слаще был тот хлеб пирожных,
  Он пах осеннею листвой!
  Из детских лакомств всевозможных
  Где взять вкусней конфетки той?

  Гостинцы весело делили
  С моей сестрёнкой пополам,
  И благодарны очень были
  Мы лесу и лесным зверям!


Рецензии