Блюз немолодого одинокого упитанного альпиниста

пусть борода седая
пусть в межреберье бес
я почему-то снова в гору один полез…
клювы дурацких мыслей сдятлили в клочья мозг…
сердцу пришлось расплавить вечных сомнений воск…
если в крови привычка переступать порог
значит - нет смысла спорить
значит - так хочет Бог…
значит не нужно правил чтоб продолжать игру
бублик и тот не в силах чуять в себе дыру
небо и то устало спать и не видеть снов…
новый рассвет над миром как-то особо нов...
спереди
сзади
сбоку
нет никого пока
надо успеть взобраться
и без нытья «а как?»…
без инфантильной жижи мудрых «зачем?» «куда?»…
горло бурбоном смазав
громко
«затем!»
«туда!»
эхо во всю гогочет
видя мой лишний вес
я почему-то снова в гору один полез…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.