***

Ваш сладкий сон я не нарушу,
Не потревожу в свете дня.
Готов отдать я чёрт душу,
Чтоб вы любили лишь меня.
Вы холодны ко мне мой ангел,
Как королева снежных лет,
Выесть причина моих бед.
О сладкий плод, вы мой запрет.
Молю взгляните на поэта,
Мне подарив туманный взор.
Вокруг кипят все части света,
Лишь тень былого силуэта
Мне дарит тайный разговор.
Златые кудри так и манят,
Струясь шелками на плечах.
Ваш томный образ так дурманит,
Боюсь что он меня обманет
Ах, как противен это страх.
Когда о вас напоминанье
Легко слетает с чьих – то уст,
Во мне подобно наказанью
О вас щемит воспоминанье
Я б запер тайные желанья,
Но спелых губ тревожит вкус.
Мой нрав ретивый вам не лестен,
Пугает искренность моя.
Без вас мне мир настолько тесен
Исход сей драмы неизвестен,
но я люблю вас не тая!


Рецензии