Игры разума

Играет разум с нами в прятки,
Когда пытаемся познать
Души, ушедшей в наши пятки,
От всех проблем, поглубже спать.

Играет разум с нами в прятки,
Когда в руке зажат топор,
Ведя войну за жизнь, за тряпки,
Ни кровь мы льем, а пьем позор.

Играет разум с нами в прятки,
Когда идем мы в храм, крестясь,
В висках звучат слова, порядки,
Но мыслим грешно, не скупясь.

Играет разум с нами в прятки,
Когда домой приходим мы
Проверить школьные тетрадки,
Устав от долгой суеты.

Играет разум с нами в прятки,
Уходят годы, как вода,
Бежим куда - то без оглядки,
Испив всю горькую до дна.


Рецензии