Духовная инквизиция

«Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.» (Исх. 32:19-20)
 

Чуждая нам культура
Смотрит поверх голов,
Шествуя на котурнах
Ветхозаветных слов.
Жизнь не стоит на месте,
Движется тяжело.
Всё у нас "честь по чести"-
Зло побеждает зло.
Боже, какие дали
Определили век
Стёртых до дыр скрижалей?
Тонкие плёнки век
Не пропускают света,
В душах темным темно.
Пятнышком фиолета
Храмовое окно.
Сирость и запустение,
Мга, лебеда и дым.
Тени, повсюду тени-
БЕСпроводной режим.
Старому Агасферу
Ногу в пути свело,
Воины чуждой веры
Движутся напролом.
Лихо вбивают колья
В лучшие имена.
Миром владеет Голем,
Тёмные времена...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.