Осень

Осень лес позолотила.
Листопадом к нам пришла.
Бабьим летом одарила,
Паутин нить пронесла.

Потянулись вереницы
Птичьих стай, спеша на юг.
И остались единицы,
Кого греет теплый пух.

На лугах трава пожухла,
Пожелтела от дождя.
Скирды сена одиноко
В поле брошены стоят.

Злобно воет, завывает
В дымоходную трубу,
Одинокий голос ветра,
Навивает грусть, тоску.


Рецензии