Хрюша

На прогулку погулять
Отпустила дочку мать.
Наказала строго Хрюше
В грязной луже не лежать.

Сарафаном с белой рюшей,
Шляпкой модной на бочок,
Хрю, хрю, хрю гордится Хрюша.
Задирает пятачок.

Замер двор от удивленья,
Насторожился Трезор.
Кто посмел без приглашенья,
Заявиться к ним во двор.

Ухмыльнулась тут свинья:
Сейчас узнаете кто я…
И направилась к той луже,
Что всегда ей креслом служит.

В сарафане с белой рюшей,
Разлеглась вдруг Хрюша в луже.
Обвалялась вся в грязи.
Кто теперь я, погляди…

Лает весело Трезор,
Рассмешила Хрюша двор.
Гусь гогочет: го-го-го,
Куры квохчут: ко-ко-ко.
И смеются все вокруг-
Это ж Хрюша, старый друг.


Рецензии