УТРО

Голосистый петушок
Зорьку разбудил,
Кукареканьем своим,
Всех оповестил.

Что начался новый день,
И пора вставать,
Солнце на реку пошло,
Лик свой умывать.

Солнце в реку окунулось,
Улыбнулось и встряхнулось,
Разбросав повсюду брызги
Мелких бусинок росы.

Одарив улыбкой теплой,
Всех кто ждал его с надеждой,
Осыпает изумрудом
Листья, травку и цветы.
 


Рецензии