Замолкший звук ещё держу в руке...

Замолкший звук ещё держу в руке.
Насытившись словами и стихами,
притихла трубка на моём диване
псом – на кручённом чёрном поводке.

В душе зажглась погасшая свеча,
в окне – слепая ночь печальным оком.
Лишь тикает будильник одиноко,
да тень моя глядит из-за плеча.

Ещё звучат слова издалека,
но тянется рука к бумаге белой…
И кажется: бесцветной, неумелой
рождается несмелая строка.

И медлит карандаш в моей руке.
И дремлет ночь
в оконной чёрной раме,
и шепчет непонятными словами
на древнем позабытом языке…


Рецензии
Какая удачная метафора:
...псом – на кручённом чёрном поводке.
И концовка хорошая. Да и весь стих удался.
Спасибо, Надя!

Зинаида Палайя   16.09.2013 18:13     Заявить о нарушении
Вот на ту же тему у меня стих 10-летней давности:
http://www.stihi.ru/2013/09/16/7558

Зинаида Палайя   16.09.2013 18:33   Заявить о нарушении