Вечерний сад подхвачен мглой

Вечерний сад подхвачен мглой,
                и нежно
Медлительный закат стекает неизбежно
В чарующую сень, где шепоты ночные,
Касаются щеки, а звезды голубые,
Приобретая зелень расстояний
Переполняют смыслом истинных желаний,
Влекут за в грезы, где душе светло,
Где почернело синее окно,
Но пламень, стекла желтизной окрасив,
Играет ветрено мечты обезопасив
Всей безмятежностью… и с жаром от камина
В мерцанье хрусталя восходит Коломбина…
Причем же здесь она?
                Да, просто к слову.
Уже нащупал мозг природную основу,
Уже почти созрел в огне ответ,
Но звякнуло окно, и дамы нет…


Рецензии