Про ашрам

Мужик один в ашрам жить уехал. Каждое утро вставал рано, прасад кушал, мантры всякие восславляющие имена Господа пел, на площади к людям приставал, чтобы они его книжечки цветные купили. Словом жил он счастливо, не то что эти всякие тамасичные и невежественные люди, которые его окружали. Однажды на мужика этого такая благодать снизошла, что гуру его в родной город отпустил съездить, вроде как дела какие-то решить. Приехал мужик в город, да по привычке к алкоголю пристрастился, благо как и многие из ашрамитов были бывшие алкоголики, наркоманы или форменные жулики. По этому случаю мужик сильно не переживал, даже раскаяния никакие душевные его не мучали. Не переживал он настолько сильно, что даже гашиш решил покурить, мол в ашрам думал как вернется, то и благодать снова снизойдет.
Что тут сказать, многие ашрамиты так и делают по сей день, это им не мешает поучать остальных и в благодасти пребывать.


Рецензии