Жажда

Просто уже не осталось терпения,
Стонет забитая в угол душа,
Серые волны бушуют во времени,
Неумолимо секунды спешат...
Не успевает остаться замеченым,
В памяти имя...пустые слова,
Где то растрачено доброе...вечное,
Что-то приходится прятать-скрывать...
Скрытые пропасти, время ушедшее,
Горькая правда о чем-то своём,
Зло сотворимое...самое меньшее,
Бью, помолясь, у иконы челом...
Пью освященных источников воду,
Время...успею ли «все» искупить,
Я искушаем церковными сводами,
С верою в Бога себя полюбить...
Было когда-то, с рукою о помощи,
Кто-то...не помню...со мной говорил,
Я открывался на чуть...и не стояще,
Будто со смехом беседу творил...
Тихая лавочка, вечность огарками,
И закопченый в дыму потолок,
Полуподвальная комната...жарко мне,
Жуть неизбежная...беса крыло...
На перепутье не выберу правильно,
Кто же их знает прямые шаги,
Только конец вижу...имя на мраморе,
Дальше наверное ада круги...
Нет и не будет за камнем сомнения,
Что-то иное в себе укротить,
Только подземное гнойное тление,
Телу нельзя умирать запретить...
Снова и снова кошель пополняется,
Свечи, иконы...душевная сыть,
Непреходимо стремление кланяться,
Вечная жажда прощенье просить...


Рецензии
Здесь и не пахнет стихоплетством,
Хоть вы скромны,но вы поэт!
...
С теплом и благодарностью за хорошее творчество!

Зимушка Заполярная   22.09.2013 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.