голос из будущего

"Твой смех прозвучал серебристый,
Нежней, чем серебряный звон, ...

Нежнее, чем блеск водопада,
Где слитное пение струй, ...

Чем первой любви поцелуй. ...

И, значит, нежнее всего. "

К. Бальмонт

****

Опять капель мне сердце растревожила,
Опять звучит знакомая мечта.
Как песня прошлого звенят колокола,
Слова из будущего - почта от Тебя.

Сегодня - эхо, завтра - птицы,
В своём пролёте в южные края,
Несётся голос, как из-за границы,
Из самых дальних точек, для меня.

Когда-то близко, жарко обжигая,
Шептал до дрожжи нежные слова, 
Звенел струной, неслышно согревая,
Манил и стискивал, огнём во мне играл.

Я слышу голос золотисто - бархатный 
Из отражений солнечного дня,
Всё тот же властный, волнительно чарующий,
До нервных схваток доводил меня.

Звенит весь мир, а я Тобою грежу,
Реву, страдаю, помню, снова жду,
Того, кто в будущем моём ещё живёт,
И голос снова... сказочный плывёт.

****


Рецензии