Земляне Туристы о дельфинах. Ялта

Дельфины смеются!
- Над нами?!
- Ты помнишь улыбку дельфина?! -
- А мы хохотали взаимно... -
- Вот так бы скользить меж волнами,
взлетает упругое тело!
- Какое им,собственно, дело,
дельфинам до нас?
- Но дельфины торопятся!
Выгнуты спины,
и звонко щелчки раздаются.
- Смотрите! Дельфины смеются!
- Над чем?
- Над нелепой одеждой!
(она ни к чему для дельфина),
- Кичливостью нашей извечной,
хотя мы по сути невежды...
- Ах, слабости всечеловечьи:
религии, почести, званья!
- Но это, простите, меж нами,
об этом дельфины не знают!
- Пока...
           Но подкиньте им рыбку -
подхватят, оплатят улыбкой,
как гости... Мол, вот - угощают,
так блюдо не выбирают!
- Расщедрившись мы и не помним:
у них в океанах огромны
запасы и рыб, и моллюсков.
- Хохочут!
- Ни слова по-русски! -
Фонтанами брызги взлетают!
- Зачем мы дельфинам?!
- Кто знает...
- А вдруг! Они нас изучают?!
- А, может,дельфины согласны
терпеть наши глупые шутки
для общей, взаимной минутки,
охвачены счастьем общенья,
любви и взаимовлиянья!
- Дельфины и люди - ЗЕМЛЯНЕ!
- И действует сверхпритяженье!
- И чудо взаимосближенья!

Ноябрь 1987 г.


Рецензии