Смак!

               

Я оттолкнусь от суеты двумя руками.
Она, по-дьявольски хитра, играет нами, –
В её колоде только туз да короли,
А наши карты прочей мелочью легли.

Я оттолкнусь от суеты двумя руками,
Я предрассветною порой брожу полями,
На час, на два я ей в полях «очки втираю»,
Здесь я о ней почти мгновенно забываю.

Я оттолкнусь от суеты двумя руками.
Я наслаждаюсь без неё своими снами, –
В них для неё – ни трона, ни скамьи, –
Спокойны и прекрасны сны мои.

Я оттолкнусь  от суеты двумя руками,
Ей, предпочтя общенье с солнцем, с облаками.
Верёвки вить ей из себя я не позволю.
Я вас зову, но ей подобно, не неволю.

Я вырываюсь! Не всегда, но вырываюсь!
В лугах природой нашей скромной наслаждаюсь,
В них примеряю неба тунику на тело
И подпоясываюсь лучиком умело.

Душа ликует, миг свободы ощущая,
Свою небесную обитель вспоминая.
И тело счастливо, коль счастлива душа,
И я смакую это счастье не спеша!

         10.06.04          В.Тен


Рецензии
Чудесно,оригинально,красиво,Валюша! Удач!

Нина Савельева 4   16.09.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Успехов!

Валентина Тен   17.09.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.