Прощальный стих

Вот и кончилось лето,
Пролетели деньки.
Как забыть мне всё это,
Как сбежать от тоски?

Мне и плакать нет силы,
И смеяться невмочь.
Море, сопки мне милы,
Но уеду я в ночь.

И волна за кормою
Шлёт последний привет.
Кто прощался со мною,
Тех на пирсе уж нет.

Дядя Женя в кокпите
Выпивает коньяк;
Я же с островом Русским
Не расстанусь никак.

21.08.98


Рецензии