Не кричи

Будь осторожен в гневном слове,
учись смирять рассудком гнев -
слуга инстинкта в жажде крови -
звериный царь - свирепый лев.

Но человека Слово ранит
острее хищного клыка:
Кто в плен попал безумной брани,
усох душой наверняка!

декабрь 1992г.


Рецензии