Бимкины бои

Неподражаемо отважно,
непредсказуемо хитры,
непозволительно вальяжны:
кричат у самой конуры!
И пыль веселым коромыслом!
И чудо-песни: "Ч-чик-ч-чир-рик!"
У Бимки челюсти обвисли,
и в стойке даже хвост поник...
Едят из чашки! - Вот досада!
Ну, погодите, воробьи!
Дворняга, выдержав осаду,
пружинит мускулы свои.
Прыжок! - О чудная секунда!
И... - ни пушинки, ни хвоста!
Всего обидней почему-то
ухмылка рыжего кота:
е м у  не раз была удача,
о, лежебока!
               Как ты смог?
И громыхает лай собачий,
чтоб кот пустился наутек!
А тот с невозмутимым видом
несет степенно пышный хвост!
Собака кашляет с обиды:
ошейник давит, будто кость!
Мгновение!
            И вновь улыбка
на морде, в карем блеске глаз!
Мол, извините за ошибку!
Исправлю... в следующий раз.
Мораль простейшая собачья:
здесь с воробьями, как в бою!
Я верю в Бимкину удачу.
Ах, если б так же и в свою!

Май 1986 г.


Рецензии