Рядышком

Проснуться утром. Рано-рано.
Лежать, смакуя размышленья.
Полудремотная нирвана.
Осознаванье воскресенья.

Не ждёт настырная работа.
И никуда спешить не надо.
И можно, коли есть охота,
Заразмышляться до упада.

И нужно, лёжа под пуховым
Гусиным жарким одеялом,
Согреться так, чтоб выходного
Неделю целую хватало.


Сентябрь 2013


Рецензии