На покой

         
Уже приметы осени во всём:
Уже прохладно даже ясным днём,
И луг, зелёный раньше, порыжел,
И дух над ним полынный загустел.

Теряет август летний день за днём.
Уже пяточек дней остался в нём.
От горечи опять схожу с ума, –
Уже так близко белая зима.

И возраст мой уже зиме под стать,
Седых волос на мне не сосчитать,
И только в сердце прячется весна,
Приходит юность с ней во время сна.

Я просыпаюсь с лёгкостью былой,
Девчонкой озорной и молодой,
Но ставят всё на место зеркала:
В них я уже по-зимнему бела.

Ах, зеркала! Соврите хоть бы раз!
Но время бьёт усталостью из глаз,
И виснут руки…Жизнь смеясь, прошла
Да скоростью под финиш обожгла.

Мой путь земной стремглав летит к концу.
Я привыкаю к новому лицу.
И не грущу, ведь вечность впереди.
По окнам плачут серые дожди.

Отплачут.… И улягутся снега.
Сибирская зима, увы, долга,
Но и она пройдёт, как белый сон,
Весну пробудит вновь капели звон.

Так и меня в природной мастерской
Пока лишь отправляют на покой.

         25.08.2004          В.Тен


Рецензии
Созвучно-то как,правильно ,но грустно... Еще повоюем! С теплом

Нина Савельева 4   16.09.2013 18:48     Заявить о нарушении
Повоюем! Какие наши годы! Так сами себя и уговорим.Смеюсь! Спасибо,Нина!

Валентина Тен   17.09.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.