Диктант

Петя с Васей очень споро
Зашагали утром в школу,
В школе будет тарарам
Будет там большой диктант.

Петя все бурчит под нос чего то,
Вася семечки грызет,ну и песенки поет.
Васи скучно,он с вопросом:Что бубнишь?
Давай про космос,как ракета пролетит!

Петя молвил:" Ты глупец,
Как без правил ты напишешь?
Пару схватишь - вот отец тебя распишет"!
"Я же правила зубрю и четверку получу.

Вася смело отвечает:"Ничего не понимаешь!
Завязал я правый палец,не могу писать и все!
Наша добрая училка даст мне книжечку для чтива",
Сяду тихо в уголке - все завидуют то мне...

Медсестра заходит в класс:"Где больной?"
Притих весь класс,Вася медленно подходит
И на пальчик свой "убогий" показал...
Сестра смеется -" Бинт сними,согни немножко...

Тут раздался громкий хохот,
Ржет весь класс над Васей,словом,
Вася пишет сей диктант
А конец он знает сам.


Рецензии