2013. 09. 02 экстрим?.. думы...

Почаще улыбайся, не скупись -
Тем чистою душою проявись..

Тело хилое delgado (исп) -
Самому себе не радо -
Бьет о брег волна крутая:
То отхлынет вместе с ним,
То нацелит лбом в скалу.
ДА, ТА Кой вот нам экстрим...

"Полутруп", пока живой,
Дрыгает ещё ногой -
Признак жизни подаёт -
И не мощной уж рукой
Режет пену с гребней волн,
Дабы вырулить на мель.
Вот ТАКая канитель...

Ну а сверху, со скалы,
Наблюдают равнодушно
С сыном мать, его отец:
Одолеет ли волну
Чудик в шлёпках... Не поймут,
Что "игре" близок конец
(А ещё нам говорят,
Дураков что нет у нас...).

Ощутил ногой валун,
Что внедрён во дно, во "мху",
Изловчился, оттолкнулся
И на мелкоту рванулся.
Пал в неё, ну а волной -
Много их - очередной
Бросило на камни брега.

А с него тростиночка -
Родная былиночка
В море прыгнула - отсечь
Путь в глубины "омута".
И упёрлась в "экстремала",
А потом толчком, толчком
Закрепила на сухом!!

Посмотрели, а на нём...
Локти в кровь, коленки тоже...
Но ведь это пустяки,
Ты слезу побереги.
Главное - мы победили,
Да, волну мы укротили!!
Цел и лоб, которым в жизни
Рассекал гранит наук.

И не маловажно тоже тут -
Равнодушных пристыдили.
Вскоре те, и не простясь,
Сладость съев, не постыдясь,
В путь обратный устремились.
Свой позор с собой неся...
Теперь верно говорят:
Б.., дь ураков уж нет средь нас!!!.


Рецензии