Холодное лето. Тринадцатый год...

Холодное лето. Тринадцатый год.
Сидим по квартирам все дни напролёт.
Ну, был бы охотник — сезон не открыт,
Ружьё зависелось в сенях у корыт.
С грибов уж воротит, опять же — запор,
Чего не упомню с младенческих пор.
В лесу межсезонье у ягод — простой! —
Черника сошла — и хоть падай, хоть стой.
Брусника не зреет: тепла не видать,
А будет ли клюква — не хочется ждать.
Стрижи улетели, махая крылом.
И это — в июле! Ну, просто Содом.
А что будет в августе? Как в «Роковых»? —
Когда перемёрзла тьма гадов земных.
И сколько обид друг на дружку с тобой,
А злость в непогоду — приятель плохой.
И скучно и грустно, и хочется выть,
И нет даже мысли собаку купить.


Рецензии