Когда жарой иссушена земля

Навеяно  недавними наводнениями


Когда жарой иссушена земля,
какая благодать от быстрого дождя!
И опьянение от свежести озона,
тигриного урчанья в небе грома,
и молний змеевидного скольжения,
их жуткого мгновенного свечения.
Вот бегает по лужам детвора,
заливисто от счастья хохоча,
лишь солнышко вновь засияет,
и радуга цветная заиграет.
Нарушив же гармонию природы,
обречены на наказание народы,
ведь реки покидают берега,
от беспрерывно льющего дождя.

Не будем же природу вынуждать,
крутые меры, защищаясь, принимать.


Рецензии