Старые стихи

Старые стихи 1996 - 2000.
СЕРДЦЕ.

Лето мне сердце в осколки разбило,
Осень бережно их собралА,
Зима аккуратно слепила, как было,
Весна снова к чёрту всё разобралА.


Старые стихи. 1996 - 2000.
ОСЕНЬ. Песня.

Опять журавли надо мною летели,
Песню прощальную пели они...
А во дворе пусть скрипят пустые качели
А за окном пусть поплачут тоскливые дни.

Осень дождливая... Твоя теперь пора -
Лето в страну золотого тепла
Улетело от нас вчера...

И лепестки сорванных ветром цветов
Падали вниз, цепляясь за острые грани зонтов...
Праздничный сад качнулся во тьму устало
И отпустил стынущий листопад,
Словно были в тетрадях стихи и вот их не стало,
И барабанит бездушно по ним град.
И ветер опять озорует, словно школьник безусый,
Их гоняя беспечно по кругу, и этому рад.
А на берёзах разбились алмазные бусы,
Артиллерия туч по площади неба -
Громов парад...


Старые стихи. 1996 - 2000.
БЕСПОЛЕЗНЫЕ МЕЧТЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВОРОВ.

Здесь воды много, много снега ли,
Все сидюхи перелопатили,
По чужим небесам пробегали,
Только силы вы зря потратили.

И пора бы уже и знать уж как,
Как всё спето и всё рассказано,
Да на то ведь она и матушка -
Здесь украсть можно безнаказанно.

За грабёж отплююсь банкнотами
За разбой откуплюсь воскреснями,
Нарисую картину нотами,
А она разродится песнями...

То не новость и не сенсация,
Грабежу вторя ли, разбою ли,
Снова слышу галлюцинации,
Что пою я, как Дэвид Боуи...


Старые стихи 1996 - 2000.
ПЯТЬ СТИХИЙ. Песня.

Дерево, Земля, Огонь и Вода
Могут навсегда уничтожить города,
Может превратить жестокий ураган
Золото рассвета в красный туман.
Ненанвисть и зависть, деньги и война
Обратят твой мир в осколки кошмарного сна.

Но может дать Огонь свет, уют и тепло,
Может дать Вода жизнь и любовь,
Может дать Земля свежие плоды,
Мечты и дороги, жильё и сады.
Пять жестоких демонов у тебя в руках,
Пять добрейших ангелов над тобой парят,
Научись же строить, а не разрушать,
Научись же Воздухом просто дышать!


Старые стихи 1996 - 2000.
РЕКА ВРЕМЕНИ.

Нас река уносит к океану, в даль,
Как уносит ветер сорванные розы,
Всё, что было с нами, нам так часто жаль,
Но не остановят время наши слёзы.

Быстрое теченье катится вперёд,
Вспять не повернуть его и не остановиться,
За неделей месяц, да загодом год,
Так считать не долго, сколько жизнь продлится.

То плывём мы мимо берега Огня,
То вдоль ледяного холода Пустыни,
Свет Любви и Веры в сердце сохраня,
Худшее забыв, всегда - отныне...

И не существует прошлого для нас,
Что принадлежало берегу дурному,
Только лишь Надежда на грядущий час,
Только поклоненье Слову Золотому.

Раздувает ветер листья парусов,
Торопись же жить - река не бесконечна,
И когда иссякнет ход твоих часов,
Не забудь сказать: "Земля, до встречи!"


Рецензии