Пора осенняя настала

Пора осенняя настала,
Хотелось, чтобы повезло.
До ноября она давала,
Как Лето, всем своё тепло.

Сценарий осени типичен,
К нему привык уже народ:
Льёт дождь неделями привычно,
Прохладно, сыро каждый год.

Клочки бумаги вдоль дороги
Гоняет ветер до утра.
Не спится – это к непогоде,
Пришла осенняя пора.

Порывы ветра дождь бросают
Горстями на моё окно.
Дождинки вниз слезой сползают
И сами плачут заодно.

Фонарь скрипит сверчком протяжно…
Прохожих нет, пустынно, мрак.
Но это всё уже неважно,
Пробился лучик - добрый знак.

Прекрасней нет поры осенней,
Раскроет ветер небеса.
А вот уже и Солнце светит-
Пленит осенняя краса!

-2013-


Рецензии
Реальные зарисовки, проникновенные, выразительные, полны искренних чувств.
Осень дарит вдохновение ощутимое.

Ольга Петровна Попова   30.09.2013 15:55     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, спасибо!
С уважением В.М.

Владимир Чеснаков   03.10.2013 09:36   Заявить о нарушении