Оборвала последнюю нить, тонких кружев седых паути

Обступила туманом вокруг, укрываясь пожухлой травой,
Тихой поступью, взяв на испуг, незаметно пришла на постой.
Оборвала последнюю нить, тонких кружев седых паутин,
Суетится сердца покорить, красотой живописных картин.

Ей так хочется лето прогнать, быть владычицей розы ветров,
Наспех краски в палитре смешать, стать богиней полей и лесов.
И ложится на землю ковром, по ночам вдоль угрюмой реки,
На рассвете горит серебром, украшая цветов лепестки.

Лёгким шёпотом стройных берёз,  задушевный ведёт разговор,
Ежедневные капельки слёз, превращает в янтарный узор.
Тихо молвит листвою осин, « Не горюй и вокруг оглянись,
Улыбнись красоте без  причин и душою легонько коснись.

Посмотри, как красив листопад, по полям на траве жемчуга,
Безмятежно-рассеянный взгляд, что не можешь объять берега».
Изумруды на листьях в кольце  золотистых лучей сентября,
А царица в осеннем дворце, дарит солнечный свет янтаря.

Незаметная, лёгкая грусть только искоркой рядом прошла,
Если время пришло, то и пусть, по весне вновь рассеется мгла.
Улетают на юг журавли, остаётся немного всплакнуть,
А душе от небес до земли, вдохновения силу вдохнуть.


Рецензии
очень понравилось! респект!

Диас Де Мируд   05.03.2014 03:58     Заявить о нарушении
Благодарю! заходите

Сергей Сорокин 2   05.03.2014 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.