Ответ на письмо

Супруг любезный, я прочла
Твоё прелестное посланье
И с удивленьем нашла
В нём бездну чувств и обаянья.

Тебя нисколько не виню
За то, что любишь ты дочурку,
Чтоб ненавидеть дочь свою,
Бесчувственной быть надо чуркой.

О, несравненный, как и ты
Свиданья жду нетерпеливо,
Глаза твои мне как цветы,
А без цветов зимой тоскливо.

Люблю тебя лишь одного,
Двоих любить никак не в силах,
Не завлекаю никого,
Намёков не даю игривых.

Ты чувства выразить сумел,
Которые тебя томили,
Теплом своим ты обогрел
Ту, о которой все забыли.

Благодарю тебя, любимый,
За нежность, преданность твою,
В разлуке долгой, в час унылый,
Я это искренне пою!


17.12.81.
Картинка – инет.


Рецензии