до чистых листов

* * *
Без оглядки назад шла по серой дороге
То ли жизни, а может быть странного сна,
Я впивалась глазами в ночную тревогу,
И надеялась, все таки, встретить тебя.

* * *
Наши души играют в притворные игры,
Под личиною чувств не скупятся на грим,
Примитивы сюжетов, сплетая интриги,
Все внедряют невидимо в солнечный мир.

* * *
Покрывалами в пятнах застелены чувства,
И дождями из дней продолжается путь,
Там, где светлое небо, немного искусства –
Есть опасность забыться и вечным  уснуть.

* * *
Проходя коридоры, глазами встречаясь,
Все молчим, и молчим,как чужие, слова,
Пересохшей душой хладнокровно касаясь
Тех, кто любит, снимая любовь по углам,
Убивая ее преднамеренно, с нервом,
Закрывая свой крик на амбарный замок,
И никто не подаст нехватающей веры,
Чтобы пальцы убрать, не нажать на курок...

* * *
Только жизнь не изменишь под страхами тризны,
Не отмоешь ее от  потерь до белА,
Расскажу, все как есть, я Святой и Пречистой,
Выжгу болью из сердца кусочек тепла.

* * *
Снова буду брести незнакомой дорогой,
Все пытаясь понять - это жизнь, или сон,
Иногда только вздрогну тобой, как тревогой...
Отболели друг-друга до чистых листов.


Рецензии