Все будет по-прежнему

Все. Все будет по-прежнему,
Даже
Если ты на время исчез -
Никто не заметит пропажи.

Плетешься по краю снежному,
Жестокому, порой нежному...

Такая страна чудес:
К твоей земле от чужих небес
Высота льет дожди ночами.

Сколько было всего за плечами!..
Улыбайся, неси свой крест.

Довольствуйся мелочами.

А пока закипает чайник
За каких-нибудь пару минут,
Жуй свой розовый черствый пряник,
Ожидая, когда ж будет кнут.


Рецензии