А кто у нас сумел так сильно отличиться?

А кто у нас сумел так сильно отличиться?
Назвать Число, где сто нулей за единицей?

Наверно был малыш поставлен мамой в угол
Вот стоя в нём то и придумал слово Гугол

Раскажем сказку вам, как дядя – математик
Гуляя в парке дал племянникам задачку
Мол у меня у самого ума не хватит
Придумать имя для числа в такую качку!

И Милтон с Эдвином на пару расстарались
И предложили дяде сотню вариантов
Но варианты нулевыми оказались
И по масштабу лишь нули, и по таланту!

Ну вот тогда-то и попали оба в угол
И стоя в оном Милтон вбросил слово «Гугол!»

М-да! Непростой тот выпал год… Совсем не плотский
Не только Гугол в нем возник, не Бога ради!…
Ведь в тот же самый год увидел свет Высоцкий!
Тот, что с Мариной был потом, Володя Влади.


Рецензии